您的当前位置: 首页 >> 民事与婚姻 >> 文章正文
妻子十三年“下落不明” 受“欺骗”丈夫诉离
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:中国法院网  阅读:

中国法院网讯 (魏文)  妻子十三年“下落不明”,受“欺骗”丈夫法院诉离。妻子究竟为何十三年与家人断失联系?妻子究竟隐瞒了丈夫什么?9月28日,江西省彭泽县人民法院审理了该起离婚案件,并最终缺席判决两人解除婚姻关系。

  王某(本案原告)与李某某(本案被告)于2000年2月份经媒人介绍相识,如同大多数相亲夫妻一样,两人在了解了对方的家庭情况之后,很快便定下了这门婚事。特别是李某某的父母对王兴非常满意,恨不得两人一时三刻便举行婚礼。李家这么着急将女儿出嫁的态度反而令王某心生疑虑,自己的条件真不算多好,李家却对自己这么上心?不过转念一想,李某某在老一辈人看来也是大龄姑娘了,父母心急也是在所难免。除去这一点,李某某其他方面都挺好的,温柔贤惠,还深得长辈喜欢。同年4月份,两人在彭泽县民政局办理了结婚登记。

  两个孩子的婚事成了,王某的父母便开始催促着要抱孙子。王某也是日思夜想,盼望早日拥有自己的孩子,这样的家庭才算完整。出人意料的是,每当提及此事,李某某便一口回绝了丈夫。王某非常不解,妻子年纪也不小了,难道她想做“丁克一族”吗?追问缘由,李某某却是斩钉截铁,自己不喜欢孩子,是不可能生孩子的!

  王某也恼了,自己不是什么前卫的人,父母更不可能同意不要孙子。也许是因为刚刚结婚,妻子还不适应自己身份角色的转变?如果是这样的话,王某觉得可以理解,毕竟结婚才数月,未来的日子还很长。但是王某也害怕妻子真是这么打算的,思来想去,他决定去岳父母家寻求“支援”。

  没想到,这一去,却带来了王某一辈子的伤痛。这一天,也就是2001年1月6日,来到岳父母家,说明来意之后,一直热情聊天的岳父、岳母神情变得十分凝重,几次三番欲言又止。王某的心渐渐沉了下来,妻子到底有什么事情瞒着我?终于,岳父、岳母道出了实情,原来,妻子李某某在十六岁之时有过一段叛逆的恋情,甚至,还有了一个孩子!这个消息简直如雷轰顶,王某几乎坐立不住,瘫倒在地。自己怎么也无法想象,现年才24岁的妻子竟然已经是一个九岁孩子的妈,而这,就是她怎么也不肯生孩子的原因。

  王某不知道自己是怎么走回家的。被欺骗的感觉令他抓狂,现在,他只想质问李某某,事实是否真的如此?她为什么要跟自己结婚?拖着沉重的步伐,王某回到了家,妻子正在厨房做饭,一切如往日一般温馨熟悉。

  “啪!”

  一只瓷碗被摔落在地。

  “你干什么?疯了吗?”妻子不可置信,愠怒地看着丈夫。

  “对,我是疯了。我是疯了才跟你结婚!”王某暴跳如雷。

  “你在说什么,我听不懂。该吃饭了。”妻子却收拾了情绪,王某看出,妻子有些怕了,她怕自己再说出什么,果然,果然如此啊。

  “你爸妈都告诉我了。你已经有孩子了对不对?你骗我结婚对不对?”

  “是又怎么样,是我的孩子,又不是你的孩子!不需要你养!”

  没想到妻子没有一点难过愧疚之意,王某不知道妻子这种理直气壮的神气是哪里来的,此时此刻,他感觉自己就像一个疯狗,只想咬人!

  “你为什么要欺骗我?为什么把我耍的团团转?你不想生孩子是吗?不可能!我不会答应!”

  “你不答应也得答应,因为,我做了绝育手术。”

  “啪!”

  又是清脆的一声。这一次,不是瓷碗,而是王某的手掌落在妻子脸上的声音。

  “你竟然打我?”妻子将桌边的碗全部推翻,蹲在地上痛哭。

  王某就那么站着,大声喘气。

  一地狼藉。

  第二天,谁也没有提起这件事,王某觉得很累很沉重,不知道该怎么办。屋子里充满着灰色的压抑的气氛。马上要过年了,这年该怎么过呢?

  元宵这天,妻子说出去串门,晚点回来。这一晚,就是十三年,自此之后,再未回家。

  这一切的一切,让王某措手不及。妻子有过孩子,并且不能再生育,现在又离家出走,王某觉得自己彻头彻尾就是一个大傻瓜。也好,妻子走了,至少这一切都可以不用面对。

  年复一年,王某也渐渐从这段失败的婚姻阴影里走出来,生活还是要继续,自己不可能不再婚。但是妻子虽然走了,与自己再无联系,但两人还是合法夫妻,王某认为该结束这种有名无实的婚姻状态了。

  2014年6月25日,王某起诉到彭泽县人民法院,要求与李某某离婚。因为无法联系到李某某,只能公告送达,公告期3个月,逾期仍未出现,法院将缺席审判。

  三个月很快过去了,李某某没有出现。法院依法缺席审判。经过一番审理,认定王某与李某某的夫妻感情确实已经完全破裂,符合离婚条件,最终判决准许原告王某与被告李某某离婚。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·离婚后如何变更子女抚养..
·离婚后子女由谁抚养?离..
·离婚纠纷案件举证指引
·民间借贷纠纷案件举证指..
·关于民间借贷的一些常识
·买卖合同、承揽合同纠纷..
·法院诉讼收费标准
·道路交通事故损害赔偿纠..
·案件流程指南
·劳动争议案件举证指引
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录