您的当前位置: 首页 >> 民事与婚姻 >> 文章正文
丧子后丈夫不露面 妻子诉离婚获支持
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:中国法院网  阅读:

福建省连城县一男子丧子后与妻子玩失踪,妻子起诉要与其离婚。11月11日,连城县人民法院对这起离婚案作出一审判决,支持妻子的诉请。

  罗女士诉称,其于2006年8月份经人介绍与丈夫认识,三个月后双方在乡政府婚姻登记处办理结婚登记并开始共同生活。婚后夫妻感情一般。罗女士坐月子期间,因自身体弱,奶水不够,丈夫就时常羞辱指责她,稍有争辩就遭到丈夫的殴打。当孩子两周岁时,丈夫经常以开车在外为由长期不回家,即便回家也只是看一眼儿子而对罗女士不理不睬,后来罗女士才发现丈夫有外遇。罗女士当时念及年幼的孩子,没有提出离婚。2011年年底,儿子在玩耍时不幸坠楼死亡。罗女士经受不起丧子打击回到娘家暂住,丈夫对她不闻不问,双方互不联系分居两年。

  法院经审理认为,双方于2006年8月份经人介绍认识,认识后于2006年11月14日登记结婚,婚姻感情基础一般。虽然双方在长期互相扶持的夫妻生活中建立了一定的夫妻感情,但是双方未注意夫妻感情的培养,导致双方常因家庭琐事发生争吵,特别是婚生子因意外事故死亡,严重影响了夫妻感情。现丈夫又下落不明,罗女士坚决要求离婚,和好已无希望,对罗女士请求要求与丈夫离婚的诉请,法院予以支持。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·离婚后如何变更子女抚养..
·离婚后子女由谁抚养?离..
·离婚纠纷案件举证指引
·民间借贷纠纷案件举证指..
·关于民间借贷的一些常识
·买卖合同、承揽合同纠纷..
·法院诉讼收费标准
·道路交通事故损害赔偿纠..
·案件流程指南
·劳动争议案件举证指引
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录