您的当前位置: 首页 >> 房产纠纷 >> 文章正文
离婚互争房产 竞价定所有人
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:黄 旻  来源:赣县人民法院  阅读:

江西法院网讯  9月4日,赣县法院审理了一起离婚纠纷案件,通过竞价方式确定房屋的所有权,依法判决准许赖某与刘某离婚,夫妻共同房屋归赖某所有,赖某补偿刘某140000元。 

    经审理查明,原告赖某与被告刘某于2000年自由恋爱后结婚,婚后购买以18万购买住房一套。后因家庭琐事发生矛盾,赖某于2008年8月诉至法院要求离婚,并要求分割夫妻共同房产。在审理中,赖某与刘某均同意离婚,同时均主张住房的所有权,但均不同意价格鉴定。该院遂决定以竞价的方式合理确定所有人。最终,赖某的出价高出刘某5000元,刘某却反悔。

    一审法院认为,赖某与刘某均同意离婚,应予准许。对于夫妻共有房屋的分割,根据最高人民法院《关于适用<中华人民共和国婚姻法>若干问题的解释 (二)》第二十条的规定,双方对夫妻共同财产中的房屋价值及归属无法达成协议时,双方均主张房屋所有权并同意竞价取得的,人民法院应当准许。本案中,赖某与刘某竞价后,赖某因价高取得了房屋所有权,刘某虽反悔,但不影响竞价的结果。故法院遂作出上述判决。

 

 


 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·离婚后如何变更子女抚养..
·离婚后子女由谁抚养?离..
·离婚纠纷案件举证指引
·民间借贷纠纷案件举证指..
·关于民间借贷的一些常识
·买卖合同、承揽合同纠纷..
·法院诉讼收费标准
·道路交通事故损害赔偿纠..
·案件流程指南
·劳动争议案件举证指引
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录